- 50min
Risotto mit Birnen und Bresaola
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Risotto mit Birnen und Bresaola
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
300 g | Risottoreis, z.B. Riso Nostrano |
1 dl | Weiss- oder Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein |
1 | Lorbeerblatt |
9 dl | Fleisch- oder Gemüsebouillon, heiss |
2 | Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten |
1 EL | Butter |
2 TL | Birnendicksaft |
250 g | Tessiner Alpkäse, geraffelt |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Bresaola, nach Belieben in Streifen geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
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- Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis beifügen und mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, vollständig einkochen, Lorbeer dazugeben. Bouillon nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 18-20 Minuten garen.
- Birnen mit Butter und Birnendicksaft in einer Bratpfanne 5-8 Minuten dämpfen.
- Die Hälfte des Käses unter den Risotto mischen, würzen.
- Risotto in vorgewärmten Schüsselchen anrichten. Birnen darauf verteilen. Bresaola und restlichen Käse dazuservieren.
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