- 30min
- Vegetarisch
Nudeln mit Gemüsesauce
Ein feines, vegetarisches Gericht. Breite Nudeln mit einer raffinierten Sauce aus Zwiebeln, gemischtem Gemüse, Spinat und gerösteten Kernen. Yummi!
back to top
Nudeln mit Gemüsesauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gemüsesauce: | |
1 | Bundzwiebel, in Ringen |
Butter zum Dünsten | |
600 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Kohlrabi, in feinen Stäbchen |
2 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer | |
1 Handvoll | Spinat |
400 - 500 g | Nudeln |
wenig Butter zum Verfeinern | |
4 EL | gemischte Kerne, geröstet |
Spinatblättchen zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Sauce: Zwiebel in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, knapp weich kochen. Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen. Spinat kurz vor dem Servieren unter die Sauce mischen.
- Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen, mit Butter verfeinern.
- Nudeln mit der Sauce in vorgewärmte Teller anrichten. Mit Kernen und Spinat garnieren.
Mit geriebenem Käse servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.