• Drucken
Eier auf Bärlauchsauce
  • 30min
  • Vegetarisch
Eier auf Bärlauchsauce

Eier auf Bärlauchsauce

  • Drucken
back to top

Eier auf Bärlauchsauce

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Bärlauchsauce:
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
3 ELMehl
5 dlMilch oder halb Milch/halb Bouillon
Muskatnuss
Salz, Pfeffer
½ BundBärlauch, fein geschnitten
4 - 8Eier
Bärlauch, fein geschnitten, Fleur de Sel und Pfeffer zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Sauce: Knoblauch in der Butter andämpfen. Mehl kurz mitrösten, mit der kalten Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen, bei kleiner Hitze und unter häufigem Rühren 5-10 Minuten zu einer Sauce kochen. Würzen, mit Bärlauch verfeinern.
  2. Eier in siedendem Wasser 7-9 Minuten wachsweich oder 9-10 Minuten hart kochen, kurz kalt abspülen, noch heiss schälen.
  3. Eier auf vorgewärmte Teller geben, mit der Sauce servieren, garnieren.

Bärlauch durch Schnittlauch ersetzen.
Dazu passt Gemüsereis: 300 g Rüebli oder gemischtes Gemüse in Butter andämpfen. 300 g Reis zugeben, mit ca. 8 dl Gemüsebouillon knapp weich kochen, evtl. abgiessen, würzen.

1 Portion enthält:

Energie: 1725kJ / 412kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 71g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.