- 30min
- Vegetarisch
Eier auf Bärlauchsauce
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Eier auf Bärlauchsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Bärlauchsauce: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
3 EL | Mehl |
5 dl | Milch oder halb Milch/halb Bouillon |
Muskatnuss | |
Salz, Pfeffer | |
½ Bund | Bärlauch, fein geschnitten |
4 - 8 | Eier |
Bärlauch, fein geschnitten, Fleur de Sel und Pfeffer zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Sauce: Knoblauch in der Butter andämpfen. Mehl kurz mitrösten, mit der kalten Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen, bei kleiner Hitze und unter häufigem Rühren 5-10 Minuten zu einer Sauce kochen. Würzen, mit Bärlauch verfeinern.
- Eier in siedendem Wasser 7-9 Minuten wachsweich oder 9-10 Minuten hart kochen, kurz kalt abspülen, noch heiss schälen.
- Eier auf vorgewärmte Teller geben, mit der Sauce servieren, garnieren.
Bärlauch durch Schnittlauch ersetzen.
Dazu passt Gemüsereis: 300 g Rüebli oder gemischtes Gemüse in Butter andämpfen. 300 g Reis zugeben, mit ca. 8 dl Gemüsebouillon knapp weich kochen, evtl. abgiessen, würzen.
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