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Schweinsbraten mit Kräuter-Senfsauce
  • 3h
Schweinsbraten mit Kräuter-Senfsauce

Schweinsbraten mit Kräuter-Senfsauce

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Bravo!du kochst saisonal
Dieser Schweinsbraten wird im Ofen zubereitet. So wird er aussen schön knusprig und bleibt innen herrlich saftig. Dazu selbst gemachte Senfsauce. Herrlich!
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Schweinsbraten mit Kräuter-Senfsauce

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form
1 kgSchweinsbraten, z.B. Hals
2 - 3 ELBratcrème
1 TLBalsamico-Essig
1Knoblauchzehe, gepresst
2 TLThymian
Salz, Pfeffer
600 - 800 gRüebli und/oder Pfälzer Rüebli, geschält, in Scheiben
2 dlFleischbouillon
Kräuter-Senfsauce:
1Knoblauchzehe, gepresst
1Schalotte, fein gehackt
4 - 5 ELKräuter, z.B. Thymian, Rosmarin und Oregano, fein gehackt
1 dlWeisswein oder Fleischbouillon
2,5 dlSaucenhalbrahm
3 - 4 ELgrobkörniger Senf
Salz, Pfeffer
Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Marinieren1h
  • Auf dem Tisch in3h

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  1. Fleisch mit Haushaltspapier trocken tupfen. Bratcrème mit den restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, Fleisch damit einstreichen, zugedeckt 1-2 Stunden oder über Nacht marinieren.
  2. Das Fleisch rundum kräftig anbraten. Rüebli und Bouillon ins Bratgeschirr geben, Braten darauflegen und in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30 Minuten braten. Ofenhitze auf 150°C reduzieren, Fleisch ca. 60 Minuten fertig braten. Die Kerntemperatur soll 70-75°C betragen. Das Fleisch und Gemüse ab und zu mit der entstandenen Bratenflüssigkeit übergiessen.
  3. Sauce: Knoblauch, Schalotte und Kräuter im restlichen Bratfett andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm und Senf beifügen, sämig einkochen, würzen.
  4. Das Fleisch kurz vor dem Servieren tranchieren, mit den Rüebli auf vorgewärmte Teller geben und mit der Sauce servieren, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2709kJ / 647kcal, Fett: 50g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 38g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.