- 40min
Bundrüebli mit Schinkensauce
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Bundrüebli mit Schinkensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 - 4 Bund | Rüebli |
Butter zum Dämpfen | |
wenig Gemüsebouillon | |
wenig Koriander, nach Belieben | |
Sauce: | |
250 g | Schinken, in Streifen geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 EL | Mehl |
1 dl | Fleischbouillon, kalt |
2 dl | Rahm |
Pfeffer | |
1 - 2 EL | Koriander, fein gehackt |
Koriander zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Die Rüebli in siedendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und die Schale von Hand durch Reiben unter fliessendem Wasser abziehen. Die Rüebli in der Butter andämpfen, mit wenig Bouillon 5-10 Minuten knapp weich kochen, mit Koriander bestreuen.
- Sauce: Schinken in der Bratbutter anbraten. Zwiebel mitdämpfen, mit Mehl bestreuen, kurz mitdünsten. Bouillon und Rahm beifügen, unter Rühren aufkochen, 5-10 Minuten köcheln, würzen.
- Rüebli auf vorgewärmte Teller geben, mit der Sauce servieren, garnieren.
Mit gebratenen Spätzli servieren.
Statt Koriander glattblättrige Petersilie verwenden.
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