
- 1h30min
Gemüse-Fleischvogel mit Rotweinsauce

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Gemüse-Fleischvogel mit Rotweinsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher oder Küchenschnur | |
8 dünne | Rindsplätzchen à ca. 50 g, z.B. Stotzen |
2 - 3 EL | Senf |
1 TL | ital. Kräutermischung |
Salz, Pfeffer | |
Füllung: | |
¼ | Lauch, in feine Streifen geschnitten |
2 | Rüebli, in feine Streifen geschnitten |
1 EL | Majoran, fein gehackt |
8 Tranchen | Rohessspeck |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Nelke |
1 | Lorbeerblatt |
2 EL | Mehl |
1 dl | Rotwein oder Fleischbouillon |
1,5 dl | Fleischbouillon, kalt |
0,5 dl | Rahm |
1 EL | Majoran, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Majoran zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Plätzli flach auslegen, mit Senf bestreichen, würzen.
- Füllung: Jedes Plätzli mit Gemüsestreifen und Majoran belegen, aufwickeln. Mit je einer Specktranche umwickeln, mit einem Zahnstocher oder mit Küchenschnur fixieren.
- Die Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum anbraten, herausnehmen.
- Sauce: Zwiebel in Bratbutter andämpfen. Nelke, Lorbeer und Mehl beifügen, kurz mitrösten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen. Fleischvögel beifügen, bei kleiner Hitze und unter gelegentlichem Rühren 50-60 Minuten köcheln. Vor dem Servieren Rahm und Majoran beifügen, abschmecken und garnieren.
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