- 1h15min
- Vegetarisch
Griess-Gnocchi auf Spinatsauce
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Griess-Gnocchi auf Spinatsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Griess-Gnocchi: | |
100 g | Griess |
75 g | Mehl |
75 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1 TL | Salz |
Muskatnuss | |
3 | Eier, verquirlt |
200 g | Crème fraîche |
Spinatsauce: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
800 g | Spinat, gerüstet, gewaschen, abgetropft |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
1,5 dl | Rahm |
½ | rote Peperoncini, in Ringe geschnitten, nach Belieben entkernt |
geriebener Sbrinz und Spinatblättchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Gnocchi: Griess, Mehl, Sbrinz, Salz und Muskatnuss mischen. Eier und Crème fraîche beifügen, zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Sauce: Schalotte in der Butter andämpfen. Spinat zugeben, zugedeckt mitdämpfen, würzen. Rahm und Peperoncini beifügen, kurz köcheln.
- Aus dem Gnocchiteig mit Hilfe von 2 Esslöffeln Schiffchen formen, in knapp siedendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, kurz warm stellen.
- Spinatsauce auf vorgewärmte Teller geben, Gnocchi darauf verteilen, garnieren.
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