
- 1h20min
Treberwurst mit Kartoffel-Lauch-Gratin
Diese klassische Wurst ist immer ein Hochgenuss. In diesem Rezept wird sie mit Grappa aromatisiert. Dazu der köstliche Gratin mit Kartoffeln und Lauch.
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Treberwurst mit Kartoffel-Lauch-Gratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 2 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
2 | Treberwürste |
3 - 4 EL | Marc oder Grappa |
Kartoffel-Lauch-Gratin: | |
0,8 - 1 kg | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in feine Scheiben gehobelt |
200 g | Lauch, gerüstet, in feine Ringe geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2,5 dl | Rahm |
ca. 3 dl | Milch |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
50 g | Gruyère AOP, gerieben |
1 - 2 EL | Lauchringchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Die Würste in knapp siedendem Wasser 40-50 Minuten ziehen lassen.
- Gratin: Kartoffeln, Lauch und Knoblauch in die vorbereitete Form schichten. Rahm, Milch und Gewürze verrühren, darüber giessen, mit Käse bestreuen und in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten gratinieren.
- Die Treberwürste kurz vor dem Servieren abgiessen. Marc oder Grappa in die heisse Pfanne geben, Würste kurz zugedeckt darin ziehen lassen und 1-2 Mal wenden.
- Gratin herausnehmen, garnieren und mit den Treberwürsten servieren.
Statt Treberwurst Schweinswürstchen, Saucisson oder Zungenwurst verwenden.
Treberwürste werden in diversen Weinregionen hergestellt und sind dort in lokalen Metzgereien erhältlich.

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