- 1h15min
Fleischvögel
Die Zubereitung von Fleischvögeln ist mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern einfach. Das klassische Rezept ist ohne Brät und schmeckt.
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Fleischvögel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher | |
4 | grosse, dünne Rindsplätzli à je ca. 150 g |
Senf | |
Salz, Pfeffer | |
Füllung: | |
8 Tranchen | Speck |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Peterli, fein gehackt | |
1 | Cornichon, fein geschnitten |
1 | Rüebli, fein geschnitten |
1 | Brotscheibe, fein geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
1 | Zwiebel, mit |
1 | Lorbeerblatt und |
2 | Nelken besteckt |
1 EL | Mehl |
3 - 4 dl | Bouillon |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Plätzli mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Füllung: Je zwei Tranchen Speck darauflegen. Zwiebel, Petersilie, Cornichon, Rüebli und Brot darauf verteilen und verstreichen.
- Fleisch mit der Füllung satt aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
- Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum kräftig anbraten. Besteckte Zwiebel kurz mitbraten.
- Fleischvögel und besteckte Zwiebel herausnehmen.
- Sauce: Mehl in derselben Pfanne hellbraun rösten. Mit Bouillon ablöschen. Fleisch und besteckte Zwiebel dazugeben. Zugedeckt, bei kleiner Hitze 45-50 Minuten schmoren. Besteckte Zwiebel entfernen und Sauce abschmecken.
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