- 2h5min
- Vegetarisch
Schokolade-Fruchtschnitten
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Schokolade-Fruchtschnitten
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 30 cm
13 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
150 g | Mehl |
30 g | Kakaopulver |
80 g | Zucker |
90 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
2 | Eigelb |
2 - 3 EL | Milch |
Belag: | |
3 | Eiweiss |
1 Msp. | Salz |
150 g | Zucker |
150 g | Dörraprikosen |
60 g | Cranberries |
100 g | Kokosraspel |
250 g | Äpfel, geschält, Kerngehäuse entfernt, an der Röstiraffel gerieben |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 | Orange, abgeriebene Schale und Saft |
3 EL | Maisstärke, gesiebt |
75 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Glasur: | |
200 g | dunkle Couverture, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen50min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in2h5min
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- Teig: Mehl und Kakaopulver sieben, Zucker dazumischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Eigelbe und Milch verrühren, hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen, andrücken, 30 Minuten kühl stellen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 18-20 Minuten backen, leicht auskühlen lassen.
- Belag: Eiweisse und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Dörraprikosen und Cranberries im Cutter oder von Hand fein hacken. Mit restlichen Zutaten mischen. Eiweiss-Zucker-Masse sorgfältig darunterziehen. Auf dem Schokolade-Biskuit verteilen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Schüssel in handwarmes Wasserbad stellen, Couverture darin schmelzen. Über den Belag verteilen, fest werden lassen. 1-2 Stunden kühl stellen. Aus der Form heben und mit einem gros-sen, in heisses Wasser getauchten Messer in Schnitten schneiden.
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