- 1h
- Vegetarisch
Apfel-Nuss-Muffins
back to top
Apfel-Nuss-Muffins
Zutaten
11 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
10 Papiermanschetten oder 1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen | |
Butter für das Blech | |
175 g | Mehl |
125 g | gemahlene Haselnüsse |
50 g | Baumnüsse, gehackt |
200 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 TL | Backpulver |
100 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
1,25 dl | starker Kaffee, ausgekühlt |
2 | Eier |
1 TL | Zimtpulver |
200 - 250 g | säuerliche Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt |
1 - 2 | Äpfel, Kerngehäuse entfernt, in dünne Schnitze geschnitten |
3 - 4 EL | Hagelzucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Mehl, Nüsse, Zucker, Salz und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Butter, Kaffee, Eier und Zimt verrühren, in die Mulde giessen und zu einem glatten Teig rühren. Apfelwürfel daruntermischen.
- Masse in den Manschetten oder im vorbereiteten Blech verteilen. Mit je 3-4 Apfelschnitzchen belegen, mit Hagelzucker bestreuen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens backen. In Papiermanschetten: 30-35 Minuten. Im Muffinsblech: 25-30 Minuten.
Äpfel durch Birnen und Haselnüsse durch Mandeln ersetzen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.