![Apfelkuchen mit Baiserhaube](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-baiser-kuchen-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-baiser-kuchen-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-baiser-kuchen-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-baiser-kuchen-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-baiser-kuchen-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-baiser-kuchen-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-baiser-kuchen-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-baiser-kuchen-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-baiser-kuchen-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-baiser-kuchen-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-baiser-kuchen-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-baiser-kuchen-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-baiser-kuchen-2560x1707.jpg 2592w)
- 6h35min
- Vegetarisch
Apfelkuchen mit Baiserhaube
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Apfelkuchen mit Baiser: ein Genuss für Augen und Gaumen. Bei diesem Apfelkuchen-Rezept sorgt die Meringue-Haube dafür, dass der Kuchen schön feucht bleibt.
back to top
Apfelkuchen mit Baiserhaube
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Spritzsack ohne Tülle | |
Butter für den Formenrand | |
60 g | Dörraprikosen, fein gewürfelt |
1 | Orange, Saft |
Teig: | |
200 g | Butter, weich |
140 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
3 | Eigelb |
275 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
4 - 5 EL | Milch |
Belag: | |
600 g | säuerliche Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, gewürfelt |
3 EL | Maisstärke, gesiebt |
200 g | Aprikosenkonfitüre |
2 | Eier, verquirlt |
Baiser: | |
3 | Eiweiss |
1 Msp. | Salz |
150 g | Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen50min
- Quellen lassen5h
- Auf dem Tisch in6h35min
Ansicht wechseln
- Aprikosen im Orangensaft 5-6 Stunden oder über Nacht einweichen.
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eigelb dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver dazusieben, mit Milch darunterrühren.
- Teig in der vorbereiteten Form ausstreichen, am Rand 4-5 cm hochziehen.
- Belag: Äpfel, Maisstärke, Konfitüre und Eier mischen, auf dem Teig verteilen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen, herausnehmen.
- Baiser: Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eingelegte Aprikosen dazumischen. Masse in einen Spritzsack ohne Tülle füllen, auf den Kuchen spritzen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten backen, auskühlen lassen.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.