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Apfelkuchen mit Baiserhaube
  • 6h35min
  • Vegetarisch
Apfelkuchen mit Baiserhaube

Apfelkuchen mit Baiserhaube

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Apfelkuchen mit Baiser: ein Genuss für Augen und Gaumen. Bei diesem Apfelkuchen-Rezept sorgt die Meringue-Haube dafür, dass der Kuchen schön feucht bleibt.
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Apfelkuchen mit Baiserhaube

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 24 cm Ø

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Spritzsack ohne Tülle
Butter für den Formenrand
60 gDörraprikosen, fein gewürfelt
1Orange, Saft
Teig:
200 gButter, weich
140 gZucker
1 Msp.Salz
3Eigelb
275 gMehl
2 TLBackpulver
4 - 5 ELMilch
Belag:
600 gsäuerliche Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, gewürfelt
3 ELMaisstärke, gesiebt
200 gAprikosenkonfitüre
2Eier, verquirlt
Baiser:
3Eiweiss
1 Msp.Salz
150 gZucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen50min
  • Quellen lassen5h
  • Auf dem Tisch in6h35min

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  1. Aprikosen im Orangensaft 5-6 Stunden oder über Nacht einweichen.
  2. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eigelb dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver dazusieben, mit Milch darunterrühren.
  3. Teig in der vorbereiteten Form ausstreichen, am Rand 4-5 cm hochziehen.
  4. Belag: Äpfel, Maisstärke, Konfitüre und Eier mischen, auf dem Teig verteilen.
  5. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen, herausnehmen.
  6. Baiser: Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eingelegte Aprikosen dazumischen. Masse in einen Spritzsack ohne Tülle füllen, auf den Kuchen spritzen.
  7. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten backen, auskühlen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 1809kJ / 432kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 6g

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