- 2h10min
- Vegetarisch
Pizza moitié-moitié
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Pizza moitié-moitié
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapiere | |
Teig: | |
300 g | Mehl (z.B. halb Dinkelmehl, halb Ruchmehl) |
¾ TL | Salz |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 2 dl | Wasser, warm |
1 EL | Butter, flüssig, ausgekühlt |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
1 EL | Tomatenpüree |
1 Dose | gehackte Pelati, ca. 400 g |
½ TL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
je 125 g | Gruyère AOP und Vacherin Fribourgeois AOP, geraffelt |
150 g | Champignons, in Scheiben geschnitten |
1 | Zwiebel, in Ringe geschnitten |
2 | Birnen, ev. geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten |
25 g | Zwiebelsprossen, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen15min
- Aufgehen lassen1h15min
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Belag: Knoblauch in Butter andämpfen. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Pelati und Zucker beifügen, würzen. Unbedeckt dicklich einköcheln.
- Teig vierteln. Auf wenig Mehl zu 4 Ovalen auswallen, auf die vorbereiteten Bleche legen. Mit Tomatensauce bestreichen. Alle Zutaten bis und mit Birnen darauf verteilen.
- Auf der untersten Rille des auf 230°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Nach Belieben mit Sprossen bestreuen.
Dazu passt Nüsslisalat.
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