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Spinat-Poulet-Pizza
  • 2h10min
Spinat-Poulet-Pizza

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
300 gMehl (z.B. halb Dinkelmehl, halb Ruchmehl)
¾ TLSalz
15 gHefe, zerbröckelt
ca. 2 dlWasser, warm
1 ELButter, flüssig, ausgekühlt
(oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
200 gHalbfettquark
Salz, Pfeffer
100 gSpinat, blanchiert, ausgedrückt
1rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
250 gPouletbrüstchen, in Streifen geschnitten
2Knoblauchzehen, gehackt
1 - 2 ELBratbutter, flüssig, oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
40 gSbrinz AOP, gerieben
2 ELglattblättrige Petersilie, gezupft
1Zitrone, in Schnitze geschnitten, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen15min
  • Aufgehen lassen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h10min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen. Vorbereitetes Blech damit belegen.
  3. Belag: Quark würzen, auf den Teig streichen. Spinat und Zwiebel darauf geben. Poulet mit Knoblauch, Bratbutter, Salz und Pfeffer mischen, darauf verteilen. Mit Sbrinz bestreuen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 230°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Mit Petersilie bestreuen, würzen. Nach Belieben Zitrone dazu servieren.

500 g fertigen Pizzateig verwenden.
Dazu passt Randensalat oder ein gemischter Wintersalat.

1 Portion enthält:

Energie: 1968kJ / 470kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 31g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.