- 2h10min
Spinat-Poulet-Pizza
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Spinat-Poulet-Pizza
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
300 g | Mehl (z.B. halb Dinkelmehl, halb Ruchmehl) |
¾ TL | Salz |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 2 dl | Wasser, warm |
1 EL | Butter, flüssig, ausgekühlt |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
200 g | Halbfettquark |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Spinat, blanchiert, ausgedrückt |
1 | rote Zwiebel, in Streifen geschnitten |
250 g | Pouletbrüstchen, in Streifen geschnitten |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
1 - 2 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
Salz, Pfeffer | |
40 g | Sbrinz AOP, gerieben |
2 EL | glattblättrige Petersilie, gezupft |
1 | Zitrone, in Schnitze geschnitten, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen15min
- Aufgehen lassen1h15min
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen. Vorbereitetes Blech damit belegen.
- Belag: Quark würzen, auf den Teig streichen. Spinat und Zwiebel darauf geben. Poulet mit Knoblauch, Bratbutter, Salz und Pfeffer mischen, darauf verteilen. Mit Sbrinz bestreuen.
- Auf der untersten Rille des auf 230°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Mit Petersilie bestreuen, würzen. Nach Belieben Zitrone dazu servieren.
500 g fertigen Pizzateig verwenden.
Dazu passt Randensalat oder ein gemischter Wintersalat.
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