- 1h35min
Kabis-Raclette-Pizza mit Würstchen
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Kabis-Raclette-Pizza mit Würstchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
500 g | Mehl (z.B. halb Dinkelmehl, halb Ruchmehl) |
1¼ TL | Salz |
21 g | Hefe, zerbröckelt |
3 dl | Wasser, warm |
2 EL | Butter, flüssig, ausgekühlt |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
2 EL | Tomatenpüree |
800 g | gehackte Pelati aus der Dose |
½ TL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
150 g | Rot- oder Weisskabis, gehobelt |
2 | rote Zwiebeln, in feinen Streifen |
2 - 3 EL | Bratcrème |
250 g | Raclettekäse, in Streifen |
1 Paar | Schweinswürstchen, in Rädli |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen20min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Belag: Knoblauch in Butter andämpfen. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdämpfen. Pelati und Zucker beifügen, unbedeckt zu einer dicklichen Sauce einkochen, würzen.
- Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen. Vorbereitetes Blech damit belegen, mit der Faust Dellen eindrücken. Sauce in den Dellen verteilen. Kabis und Zwiebeln in Bratbutter wenden, auf den Teig streuen. Käse und Würstchen darauf verteilen.
- Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, würzen.
800 g fertigen Pizzateig verwenden.
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