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Orangen-Flan mit Schokolade
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Orangen-Flan mit Schokolade

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Orangen-Flan mit Schokolade

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
6 ofenfeste Förmchen von je 1,5 dl Inhalt
5 dlMilch
75 gZucker
3 StückOrangenschale, mit Sparschäler dünn abgeschält
3Eier
3Eigelb
6 ELOrangensaft
6 Stückdunkle Schokolade
Orangenzesten zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Milch, Zucker und Orangenschale aufkochen, zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Milch mit Eiern und Eigelben verrühren, durch ein Sieb in die kalt ausgespülten Förmchen giessen und in eine ofenfeste Form stellen, mit Alufolie zudecken. Form mit siedend heissem Wasser auffüllen, in der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten pochieren oder im Steamer nach Anleitung des Herstellers pochieren. Achtung: Das Wasser soll nicht heisser als 70°C werden.
  2. Flan herausnehmen, mit Orangensaft beträufeln, je 1 Stück Schokolade einstecken und mit Zesten garnieren. Die Schokolade schmilzt leicht und kann auch zum zarten Flan geknabbert werden.

1 Portion enthält:

Energie: 875kJ / 209kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.