- 1h50min
- Vegetarisch
Apfel-Omeletten mit Apfeldicksaft
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Apfel-Omeletten mit Apfeldicksaft
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | Mehl |
1 EL | Zucker |
wenig Zimt, nach Belieben | |
½ TL | Salz |
4 dl | Milch |
4 | Eier |
50 g | Butter, flüssig |
2 - 3 | Äpfel, z.B. Pinova |
Bratbutter oder Bratcrème zum Backen | |
2 dl | Apfel- oder Birnendicksaft |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
3 - 4 EL | Pistazien, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Quellen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Mehl, Zucker, Zimt und Salz mischen, mit der Milch anrühren. Eier und Butter beifügen, zu einem glatten Teig klopfen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30-60 Minuten quellen lassen.
- Äpfel an der Röstiraffel in den Teig reiben, gut mischen.
- Apfeldicksaft in einer Pfanne erwärmen, mit Zitronenschale mischen.
- Teig portionenweise in die heisse Bratbutter geben, Omeletten backen, aufrollen, in Schnecken schneiden und auf Teller verteilen. Mit warmem Apfeldicksaft beträufeln, garnieren.
Mit Quark oder Vanilleglace ergänzen.
Apfeldicksaft gibt es im Reformhaus.
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