- 45min
- Vegetarisch
Warme Apfel-Götterspeise
back to top
Warme Apfel-Götterspeise
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Schüssel von ca. 1,5 l Inhalt oder 4-6 Portionenschüsselchen | |
Vanillecrème: | |
6 dl | Milch |
3 EL | Zucker |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
1 Stück | Sternanis, nach Belieben |
2 | Eier |
1½ EL | Maisstärke |
Apfelwürfelchen: | |
3 | rotschalige Äpfel, z.B. Gala, evtl. gerüstet, klein gewürfelt |
3 - 4 EL | Zucker |
½ | Zitrone, Saft |
1 dl | Apfelsaft |
100 g | Löffelbiskuits oder Zwieback, in Stücke gebrochen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Crème: Alle Zutaten in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Crème durch ein Sieb giessen und gelegentlich umrühren.
- Apfelwürfelchen: Äpfel, Zucker, Zitronen- und Apfelsaft zugedeckt knapp weich kochen.
- Lagenweise Löffelbiskuits oder Zwieback, Crème und Apfelwürfelchen in die Schüssel(n) einschichten, noch warm servieren.
Die Götterspeise schmeckt auch kalt.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.