- 13h
Gefüllte Pouletbrust mit Gemüse und Nusssauce
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Gefüllte Pouletbrust mit Gemüse und Nusssauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur | |
Marinade: | |
3 EL | Bratcrème |
je 1 TL | Kreuzkümmel und Koriandersamen, gemörsert |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Zitronensaft |
Gefüllte Pouletbrüstchen: | |
4 | Pouletbrüstchen, ca. 600 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten |
Salz, Pfeffer | |
120 g | Doppelrahm-Frischkäse, z.B. Gala |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
4 dl | Bouillon |
50 g | Pistazien oder geschälte Mandeln |
1 | Chilischote |
3 EL | Rahm, mit Pistazien und Chili im Cutter püriert |
½ - 1 TL | Tomatenpüree |
Salz, Pfeffer, Zimt | |
Gemüse: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
200 g | Pfälzerrüebli, gerüstet, schräg in Scheiben geschnitten |
200 g | Kürbisfleisch, z.B. Muscat, in Würfel geschnitten |
200 g | Federkohl (Kale), gerüstet, grobe Blattrippen entfernt, in Streifen geschnitten |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
0,5 - 1 dl | Bouillon |
Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Marinieren12h
- Auf dem Tisch in13h
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- Marinade: Alle Zutaten verrühren. Fleisch damit bepinseln, zugedeckt im Kühlschrank ½ Tag marinieren.
- Pouletbrüstchen: Ofen auf 80°C vorheizen, Platte und Teller darin warmstellen. Fleisch innen und aussen würzen, mit Frischkäse füllen, mit Küchenschnur binden. In der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum 10 Minuten anbraten. Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen. In der Mitte des auf 80°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten fertig garen.
- Sauce: Bratsatz mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Pistazien- und Tomatenpüree dazugeben, verrühren. Zur gewünschten Konsistenz einköcheln, würzen.
- Gemüse: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen, Gemüse beifügen, mitdämpfen, würzen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt weich dämpfen.
- Pouletbrüstchen mit der Sauce und dem Gemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
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