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Gefüllte Pouletbrust mit Gemüse und Nusssauce
  • 13h
Gefüllte Pouletbrust mit Gemüse und Nusssauce

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Gefüllte Pouletbrust mit Gemüse und Nusssauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Küchenschnur
Marinade:
3 ELBratcrème
je 1 TLKreuzkümmel und Koriandersamen, gemörsert
1Knoblauchzehe, gepresst
½Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Zitronensaft
Gefüllte Pouletbrüstchen:
4Pouletbrüstchen, ca. 600 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten
Salz, Pfeffer
120 gDoppelrahm-Frischkäse, z.B. Gala
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
4 dlBouillon
50 gPistazien oder geschälte Mandeln
1Chilischote
3 ELRahm, mit Pistazien und Chili im Cutter püriert
½ - 1 TLTomatenpüree
Salz, Pfeffer, Zimt
Gemüse:
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
Butter zum Dämpfen
200 gPfälzerrüebli, gerüstet, schräg in Scheiben geschnitten
200 gKürbisfleisch, z.B. Muscat, in Würfel geschnitten
200 gFederkohl (Kale), gerüstet, grobe Blattrippen entfernt, in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer, Zucker
0,5 - 1 dlBouillon
Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Marinieren12h
  • Auf dem Tisch in13h

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  1. Marinade: Alle Zutaten verrühren. Fleisch damit bepinseln, zugedeckt im Kühlschrank ½ Tag marinieren.
  2. Pouletbrüstchen: Ofen auf 80°C vorheizen, Platte und Teller darin warmstellen. Fleisch innen und aussen würzen, mit Frischkäse füllen, mit Küchenschnur binden. In der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum 10 Minuten anbraten. Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen. In der Mitte des auf 80°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten fertig garen.
  3. Sauce: Bratsatz mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Pistazien- und Tomatenpüree dazugeben, verrühren. Zur gewünschten Konsistenz einköcheln, würzen.
  4. Gemüse: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen, Gemüse beifügen, mitdämpfen, würzen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt weich dämpfen.
  5. Pouletbrüstchen mit der Sauce und dem Gemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1687kJ / 403kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 42g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.