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Malfatti mit Schwarzwurzeln und Pilzsauce
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Malfatti mit Schwarzwurzeln und Pilzsauce

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Malfatti mit Schwarzwurzeln und Pilzsauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gebratene Schwarzwurzeln:
1 TLSalz
2 ELZitronensaft
800 gSchwarzwurzeln
Bratbutter
1 ELZucker
Salz, Pfeffer
Malfatti-Teig:
250 gHalbfettquark
3Eier
120 gSbrinz AOP, gerieben
250 gMehl
50 gPortulak, fein gehackt
½ TLSalz
Pfeffer, Muskat
Pilzsauce:
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
500 gPilze, z.B. Kräuterseitlinge, geputzt, längs geviertelt
3 dlGemüsebouillon
1,8 dlSaucenhalbrahm
Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian
Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h15min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Schwarzwurzeln: Reichlich Wasser mit Salz und Zitronensaft in eine Pfanne geben, aufkochen. Schwarzwurzeln (unter fliessendem Wasser, evtl. mit Plastikhandschuhen) schälen. Längs halbieren und in 3-4 cm lange Stücke schneiden und sofort ins Kochwasser geben. Während 15-20 Minuten gar sieden, abtropfen und zugedeckt warm stellen.
  2. Teig: Quark und Eier verrühren, mit restlichen Zutaten vermischen.
  3. Pilzsauce: Schalotte in der Butter andämpfen, Pilze beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen, würzen. 5-10 Minuten, bis zur gewünschten Konsistenz, köcheln.
  4. Teig mit zwei Löffeln zu Quenelles formen, Quenelles in reichlich, knapp siedendes Salzwasser geben. Ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausheben. Gut abtropfen lassen.
  5. Schwarzwurzeln und Malfatti in der Bratbutter mit Zucker kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Pilzsauce, Malfatti und Schwarzwurzeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Portulak durch Spinat oder Rucola ersetzen.
Malfatti vorbereiten und vor dem Servieren in Butter goldgelb braten.

1 Portion enthält:

Energie: 2914kJ / 696kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 33g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.