- 1h15min
- Vegetarisch
Malfatti mit Schwarzwurzeln und Pilzsauce
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Malfatti mit Schwarzwurzeln und Pilzsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gebratene Schwarzwurzeln: | |
1 TL | Salz |
2 EL | Zitronensaft |
800 g | Schwarzwurzeln |
Bratbutter | |
1 EL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
Malfatti-Teig: | |
250 g | Halbfettquark |
3 | Eier |
120 g | Sbrinz AOP, gerieben |
250 g | Mehl |
50 g | Portulak, fein gehackt |
½ TL | Salz |
Pfeffer, Muskat | |
Pilzsauce: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
500 g | Pilze, z.B. Kräuterseitlinge, geputzt, längs geviertelt |
3 dl | Gemüsebouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian | |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h15min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Schwarzwurzeln: Reichlich Wasser mit Salz und Zitronensaft in eine Pfanne geben, aufkochen. Schwarzwurzeln (unter fliessendem Wasser, evtl. mit Plastikhandschuhen) schälen. Längs halbieren und in 3-4 cm lange Stücke schneiden und sofort ins Kochwasser geben. Während 15-20 Minuten gar sieden, abtropfen und zugedeckt warm stellen.
- Teig: Quark und Eier verrühren, mit restlichen Zutaten vermischen.
- Pilzsauce: Schalotte in der Butter andämpfen, Pilze beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen, würzen. 5-10 Minuten, bis zur gewünschten Konsistenz, köcheln.
- Teig mit zwei Löffeln zu Quenelles formen, Quenelles in reichlich, knapp siedendes Salzwasser geben. Ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausheben. Gut abtropfen lassen.
- Schwarzwurzeln und Malfatti in der Bratbutter mit Zucker kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pilzsauce, Malfatti und Schwarzwurzeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Portulak durch Spinat oder Rucola ersetzen.
Malfatti vorbereiten und vor dem Servieren in Butter goldgelb braten.
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