- 8h35min
- Vegetarisch
Kartoffelstock mit Steinpilzsauce und Dörrbohnen
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Kartoffelstock mit Steinpilzsauce und Dörrbohnen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Dörrbohnen: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
200 g | Dörrbohnen, über Nacht eingeweicht |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
2 Zweige | Bohnenkraut oder 1/2 TL getrocknetes Bohnenkraut |
4 - 6 | getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
20 g | getrocknete Steinpilze, eingeweicht, ausgedrückt |
Butter zum Dämpfen | |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 dl | Wasser |
2,5 dl | angerührte gebundene Bratensauce |
1,5 dl | Halbrahm |
Kartoffelstock: | |
ca. 6 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
40 g | Butter |
4 dl | Milch |
ca. 190 g | Kartoffelflocken |
Pfeffer, Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Stehen lassen8h
- Auf dem Tisch in8h35min
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- Dörrbohnen: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Bohnen beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Bohnenkraut dazugeben. Zugedeckt 45-60 Minuten garen. Tomaten beifügen, würzen.
- Sauce: Pilze in Butter andämpfen. Zwiebel dazugeben, mitdämpfen. Mit Wasser ablöschen, Bratensauce und Rahm dazugeben, halbzugedeckt 5-10 Minuten köcheln, abschmecken.
- Kartoffelstock: Wasser mit Salz und Butter aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugeben, Kartoffelflocken beifügen, 1 Minute quellen lassen. Verrühren, würzen.
- Kartoffelstock auf vorgewärmten Tellern anrichten, Seeli formen. Je etwas Steinpilzsauce darin verteilen. Bohnen dazu anrichten. Restliche Sauce dazu servieren.
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