- 1h30min
Sauerkrautlasagne mit Speck
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Sauerkrautlasagne mit Speck
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Portionen-Aluformen oder 1 ofenfeste Form von ca. 32×22cm | |
Alufolie zum Bedecken | |
Butter für die Form(en) | |
125 g | Specktranchen, in Streifen geschnitten |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
500 g | gekochtes Sauerkraut, abgetropft |
1 Dose | gehackte Pelati (800 g) |
1,5 dl | (alkoholfreier) Apfelwein |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
2 EL | Butter |
1½ EL | Mehl |
3 dl | Fleischbouillon |
2 dl | Vollrahm |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
250 g | Lasagneblätter |
60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- 4 EL Speckstreifen beiseite legen. Restliche Speckstreifen braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, mitdämpfen. Sauerkraut, Pelati und Apfelwein beifügen, aufkochen, würzen, beiseite stellen.
- Butter schmelzen. Mehl beifügen, andünsten. Bouillon unter Rühren dazugiessen, Rahm beifügen. Unter Rühren aufkochen, zugedeckt 10 Minuten köcheln. Gruyère daruntermischen, würzen.
- Lagenweise Sauce, Lasagneblätter und Sauerkraut in die vorbereitete(n) Form(en) schichten. Mit Sauce beginnen und abschliessen. Sbrinz darüberstreuen. Mit Alufolie bedecken.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten garen. Ofenhitze auf 220°C erhöhen. Folie entfernen, restlichen Speck darauf verteilen, 20-25 Minuten fertig gratinieren.
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