- 1h45min
- Vegetarisch
Haferflocken-Tätschli
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Haferflocken-Tätschli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 dl | Milch |
2 dl | Gemüsebouillon |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
250 g | Haferflocken |
1 Handvoll | Kräuter, z.B. Schnittlauch, Oregano, fein gehackt |
2 | Eier |
3 EL | Mehl |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Kürbisgemüse: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
600 g | Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido (Knirps), in Stäbchen |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
2 EL | Oreganoblättchen |
Salz, Pfeffer | |
Oregano zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Quellen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Milch, Bouillon, Zwiebel und Knoblauch aufkochen. Flocken beifügen, zugedeckt 1 Stunde oder über Nacht quellen lassen.
- Kräuter, Eier und Mehl darunterrühren, würzen.
- Gemüse: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Kürbis mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen. Oregano beifügen, würzen.
- Portionenweise mit nassen Händen aus der Haferflockenmasse Tätschli formen, in die heisse Bratbutter geben, beidseitig knusprig backen und im Ofen kurz warm stellen.
- Kürbisgemüse auf vorgewärmte Teller geben, Tätschli darauflegen, garnieren.
100 g Speckwürfeli mit den Zwiebeln anbraten, unter die Haferflockenmischung geben oder Masse mit 50 g geriebenem Käse ergänzen.
Mit einem Klacks Crème fraîche oder Kräuterquark servieren.
Dazu passt gemischter Salat.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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