- 3h10min
Brasato con funghi
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Brasato con funghi
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Brattopf mit Deckel | |
1 kg | Rindsbraten, z.B. Schulterfilet |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Mehl |
Bratbutter oder Bratcrème | |
30 g | getrocknete Steinpilze, eingeweicht |
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
6 | Rüebli, geschält, in Rädli geschnitten |
2 | Nelken |
1 | Lorbeerblatt |
1 Dose | gehackte Pelati, ca. 400 g |
2 dl | kräftiger Rotwein oder Fleischbouillon |
je 2 | Salbei-, Thymian- und Oreganozweige |
Salz, Pfeffer, Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen2h30min
- Auf dem Tisch in3h10min
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- Das Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen, würzen und mit Mehl bestreuen. Braten rundum in der heissen Bratbutter 8-10 Minuten anbraten, herausnehmen.
- Steinpilze im restlichen Bratfett anbraten.
- Zwiebeln und Rüebli mitdämpfen, mit Nelken, Lorbeer und Tomaten aufkochen. Rotwein oder Bouillon dazugiessen, aufkochen. Fleisch, Steinpilze und Kräuter beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 2-2 ½ Stunden schmoren, dabei das Fleisch mehrmals wenden.
- Das Fleisch herausnehmen, kurz warm stellen.
- Die Sauce nach Belieben wenig einkochen, abschmecken.
- Braten tranchieren, mit der Sauce servieren.
Dazu passen Spätzli: Aus 300 g Mehl, 2 dl Milchwasser, 2 Eiern, 1 TL Salz einen Knöpfliteig zubereiten, zugedeckt 30 Minuten stehen lassen. Dann den Teig durchs Knöpflisieb in knapp siedendes Salzwasser geben, aufsteigen lassen, herausheben, mit wenig Butter mischen und zum Braten servieren.
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