- 45min
- Vegetarisch
Bunte Gemüse-Kartoffelsuppe
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Bunte Gemüse-Kartoffelsuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
300 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Pfälzerrüebli, Pastinaken und Wirz, gerüstet, klein gewürfelt |
300 g | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, klein gewürfelt |
5 dl | Gemüsebouillon |
5 dl | Milch |
1 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse und Kartoffeln mitdämpfen, mit Bouillon und Milch ablöschen, 20-30 Minuten weich köcheln. Nach Belieben ¼ der Suppe pürieren, zur restlichen Suppe zurückgeben.
- Rahm beifügen, aufkochen, würzen. Nach Bedarf die Suppe mit Wasser oder Bouillon verdünnen, aufkochen, in vorgewärmte Teller geben, mit Gruyère und Schnittlauch garnieren.
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