- 2h30min
Kalbsblankett an Orangensauce
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Kalbsblankett an Orangensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Schalotten, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
2 | Nelken |
2 | Lorbeerblätter |
einige Thymianzweige | |
2 Stück | Stangensellerie, in Stücke geschnitten |
1 | Lauch, gerüstet, in Stücke geschnitten |
4 | Rüebli, geschält, in Stäbchen geschnitten |
6 - 7 dl | Kalbsfond oder Fleischbouillon |
800 g | Kalbsragout |
40 g | Butter, weich |
40 g | Mehl |
1 dl | Rahm |
1 | Orange, abgeriebene Schale und wenig Saft |
Salz, Pfeffer | |
Orangenzesten und Stangensellerieblätter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Schalotten in der Butter andämpfen. Restliche Zutaten bis und mit Rüebli mitdämpfen. Mit dem Fond oder der Bouillon ablöschen, aufkochen.
- Fleisch beifügen, bei kleiner Hitze 1 ½-2 Stunden schmoren, ab und zu umrühren.
- Butter und Mehl mit einer Gabel gut vermischen.
- Mehl-Buttermischung unter ständigem Rühren portionenweise einrühren. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln.
- Kurz vor dem Servieren Rahm, Orangenschale und -saft beifügen, heiss werden lassen, würzen, garnieren.
Dazu passt Gemüsereis oder Kartoffelstock.
Mit Pilzen ergänzen.
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