- 45min
Hacktätschli mit Lauch
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Hacktätschli mit Lauch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Hacktätschli: | |
2 Stück | altbackenes Brot, ca. 50 g |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
500 g | Hackfleisch, z.B. gemischt |
100 g | Kalbsbrät |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
600 g | Lauch, gerüstet, in Ringe geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
1½ EL | Mehl |
3 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Saucenhalbrahm, nach Belieben |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Hacktätschli: Altbackenes Brot in heisses Wasser legen, quellen lassen. Dann Brot gut ausdrücken und fein zerkrümeln.
- Alle Zutaten bis und mit Gewürzen in eine Schüssel geben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder von Hand kneten, bis die Masse gut zusammenhält. Mit nassen Händen 8 Tätschli formen.
- Lauch in der Butter andämpfen, mit Mehl bestreuen, kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, unter häufigem Rühren 15-20 Minuten knapp weich kochen. Mit Rahm verfeinern, würzen.
- Hacktätschli in der heissen Bratbutter portionenweise 10-12 Minuten braten.
- Lauchgemüse dazu servieren.
Dazu passen Bratkartoffeln mit Thymian gewürzt.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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