- 1h35min
Rotkrautwickel
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Rotkrautwickel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 2 l Inhalt | |
Küchenschnur | |
Butter für die Form | |
12 | Rotkrautblätter, sorgfältig abgelöst |
1 TL | Essig |
Füllung: | |
400 g | Hackfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 EL | Majoran, fein gehackt |
4 EL | Haferflocken |
ca. 1 dl | Rotwein oder Fleischbouillon |
3 EL | Doppelrahm |
Salz, Pfeffer | |
3 dl | Fleischbouillon |
1 dl | Saucenhalbrahm |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
Majoran zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Rotkrautblätter-Rippen flach schneiden. In siedendem Salzwasser blanchieren, Essig beigeben, kalt abschrecken und flach auslegen.
- Füllung: Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel und Majoran mitdämpfen. Haferflocken beifügen, mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen, Rahm beifügen, würzen.
- Füllung auf den Kabisblättern verteilen, zu Wickeln formen, nach Belieben mit Küchenschnur binden und in die vorbereitete Form legen. Bouillon und Rahm darübergiessen, in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten zugedeckt garen.
- Käse über die Wickel streuen, offen kurz unter dem Ofengrill oder mit Oberhitze überbacken, garnieren.
Statt Rotkraut- Weisskabisblätter oder Wirz füllen.
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