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Rotkrautwickel
  • 1h35min
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Rotkrautwickel

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 2 l Inhalt
Küchenschnur
Butter für die Form
12Rotkrautblätter, sorgfältig abgelöst
1 TLEssig
Füllung:
400 gHackfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, fein gehackt
2 ELMajoran, fein gehackt
4 ELHaferflocken
ca. 1 dlRotwein oder Fleischbouillon
3 ELDoppelrahm
Salz, Pfeffer
3 dlFleischbouillon
1 dlSaucenhalbrahm
100 gGruyère AOP, gerieben
Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Rotkrautblätter-Rippen flach schneiden. In siedendem Salzwasser blanchieren, Essig beigeben, kalt abschrecken und flach auslegen.
  2. Füllung: Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel und Majoran mitdämpfen. Haferflocken beifügen, mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen, Rahm beifügen, würzen.
  3. Füllung auf den Kabisblättern verteilen, zu Wickeln formen, nach Belieben mit Küchenschnur binden und in die vorbereitete Form legen. Bouillon und Rahm darübergiessen, in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten zugedeckt garen.
  4. Käse über die Wickel streuen, offen kurz unter dem Ofengrill oder mit Oberhitze überbacken, garnieren.

Statt Rotkraut- Weisskabisblätter oder Wirz füllen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1997kJ / 477kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 25g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.