• Drucken
Grosse Käseschnitte
  • 40min
  • Vegetarisch
Grosse Käseschnitte

Grosse Käseschnitte

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Alle Fans von Käseschnitte aufgepasst: Diese aus mehreren Brotscheiben und würzigem Käse bestehende Käseschnitte kommt ganz gross raus.
  • Drucken
back to top

Grosse Käseschnitte

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
12 ScheibenToastbrot oder Brot vom Vortag
6 ELApfelsaft
Käsemasse:
400 gReibkäse, z.B. Gruyère AOP, Emmentaler AOP oder Raclettekäse oder gemischt
½Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
4Eier
2 ELMehl
1,5 dlMilch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
3 ELSilberzwiebeln, halbiert
100 gCornichons, längs halbiert
Paprika zum Daraufstreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Brot dicht nebeneinander auf das vorbereitete Blech verteilen. Apfelsaft daüberträufeln.
  2. Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
  3. Käsemasse: Alle Zutaten verrühren, würzen. Auf dem Brot verteilen. Silberzwiebeln und Cornichons darüberstreuen.
  4. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. In Stücke schneiden, mit Paprika bestreuen.

Vorbereiten: Schnitte bis vors Backen zubereiten. Zugedeckt an einem kühlen Ort aufbewahren. Kurz vor dem Servieren backen wie oben.

1 Portion enthält:

Energie: 2998kJ / 716kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 41g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.