- 40min
- Vegetarisch
Grosse Käseschnitte
Alle Fans von Käseschnitte aufgepasst: Diese aus mehreren Brotscheiben und würzigem Käse bestehende Käseschnitte kommt ganz gross raus.
back to top
Grosse Käseschnitte
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
12 Scheiben | Toastbrot oder Brot vom Vortag |
6 EL | Apfelsaft |
Käsemasse: | |
400 g | Reibkäse, z.B. Gruyère AOP, Emmentaler AOP oder Raclettekäse oder gemischt |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
4 | Eier |
2 EL | Mehl |
1,5 dl | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
3 EL | Silberzwiebeln, halbiert |
100 g | Cornichons, längs halbiert |
Paprika zum Daraufstreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Brot dicht nebeneinander auf das vorbereitete Blech verteilen. Apfelsaft daüberträufeln.
- Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
- Käsemasse: Alle Zutaten verrühren, würzen. Auf dem Brot verteilen. Silberzwiebeln und Cornichons darüberstreuen.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. In Stücke schneiden, mit Paprika bestreuen.
Vorbereiten: Schnitte bis vors Backen zubereiten. Zugedeckt an einem kühlen Ort aufbewahren. Kurz vor dem Servieren backen wie oben.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.