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Griessschnitten mit Pouletgeschnetzeltem
  • 1h20min
Griessschnitten mit Pouletgeschnetzeltem

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Bravo!du kochst saisonal
Zu diesem feinen Pouletgeschnetzelten passen knusprige Griessschnitten hervorragend. Sie saugen die Sauce perfekt auf.
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Griessschnitten mit Pouletgeschnetzeltem

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Schnitten:
5 dlMilch
1 ELButter
3 dlBouillon
250 gHartweizengriess
2Eier
100 ggeriebener Sbrinz AOP
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
2 ELButter, flüssig, ausgekühlt
Geschnetzeltes:
600 gPouletbrüstchen, in Würfeln
Bratbutter
Salz
Pfeffer
2 dlRahm
2 dlBouillon
1Knoblauchzehe, in Scheiben
2Thymianzweige
1 TLSpeisestärke, mit wenig Wasser angerührt
250 gPilze, z.B. Champignons, Pleos, in Scheiben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen25min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Schnitten: Milch, Butter und Bouillon aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen und unter häufigem Rühren zu einem dicken Brei kochen. Pfanne von der Platte nehmen. Eier und Sbrinz daruntermischen, würzen.
  2. Masse ca. 2 cm dick rechteckig auf einem kalt abgespülten Blechrücken ausstreichen, auskühlen lassen.
  3. Oberfläche mit Butter bestreichen, in Rhomben von ca. 6 cm Länge schneiden, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  4. Geschnetzeltes: Poulet in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, würzen. Aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen. In der gleichen Pfanne Rahm, Bouillon, Knoblauch und Thymian erwärmen. Angerührte Stärke dazugeben, kurz aufkochen. Poulet zur Sauce geben. Pilze in heisser Bratbutter anbraten, zur Sauce geben, 4-5 Minuten köcheln. Thymian entfernen.
  5. Schnitten und Geschnetzeltes anrichten, servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3404kJ / 813kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 60g

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