![Griessschnitten mit Pouletgeschnetzeltem](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM201212_83_griessschnitten-mit-geschnetzeltem-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM201212_83_griessschnitten-mit-geschnetzeltem-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM201212_83_griessschnitten-mit-geschnetzeltem-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM201212_83_griessschnitten-mit-geschnetzeltem-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM201212_83_griessschnitten-mit-geschnetzeltem-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM201212_83_griessschnitten-mit-geschnetzeltem-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM201212_83_griessschnitten-mit-geschnetzeltem-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM201212_83_griessschnitten-mit-geschnetzeltem-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM201212_83_griessschnitten-mit-geschnetzeltem-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM201212_83_griessschnitten-mit-geschnetzeltem-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM201212_83_griessschnitten-mit-geschnetzeltem-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM201212_83_griessschnitten-mit-geschnetzeltem-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM201212_83_griessschnitten-mit-geschnetzeltem-2560x1708.jpg 2592w)
- 1h20min
Griessschnitten mit Pouletgeschnetzeltem
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Zu diesem feinen Pouletgeschnetzelten passen knusprige Griessschnitten hervorragend. Sie saugen die Sauce perfekt auf.
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Griessschnitten mit Pouletgeschnetzeltem
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Schnitten: | |
5 dl | Milch |
1 EL | Butter |
3 dl | Bouillon |
250 g | Hartweizengriess |
2 | Eier |
100 g | geriebener Sbrinz AOP |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
2 EL | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Geschnetzeltes: | |
600 g | Pouletbrüstchen, in Würfeln |
Bratbutter | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 dl | Rahm |
2 dl | Bouillon |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben |
2 | Thymianzweige |
1 TL | Speisestärke, mit wenig Wasser angerührt |
250 g | Pilze, z.B. Champignons, Pleos, in Scheiben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen25min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Schnitten: Milch, Butter und Bouillon aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen und unter häufigem Rühren zu einem dicken Brei kochen. Pfanne von der Platte nehmen. Eier und Sbrinz daruntermischen, würzen.
- Masse ca. 2 cm dick rechteckig auf einem kalt abgespülten Blechrücken ausstreichen, auskühlen lassen.
- Oberfläche mit Butter bestreichen, in Rhomben von ca. 6 cm Länge schneiden, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Geschnetzeltes: Poulet in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, würzen. Aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen. In der gleichen Pfanne Rahm, Bouillon, Knoblauch und Thymian erwärmen. Angerührte Stärke dazugeben, kurz aufkochen. Poulet zur Sauce geben. Pilze in heisser Bratbutter anbraten, zur Sauce geben, 4-5 Minuten köcheln. Thymian entfernen.
- Schnitten und Geschnetzeltes anrichten, servieren.
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