- 40min
Gebratene Hörnli
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Gebratene Hörnli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | Hörnli |
500 g | Pouletgeschnetzeltes |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
2 | Eier |
2 EL | Milch |
Salz, Pfeffer | |
300 g | Rosenkohl, in Scheiben geschnitten |
300 g | Rüebli, in feine Scheiben geschnitten oder gehobelt |
1 | rote Zwiebel, gehackt oder in feine Streifen geschnitten |
1 TL | Curry |
1 dl | Hühnerbouillon |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
1½ TL | Maisstärke |
1,5 dl | Apfelsaft |
1,5 dl | Hühnerbouillon |
3 - 3½ EL | Apfelessig |
3 EL | Zucker |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Poulet in einer grossen Bratpfanne oder Wok in heisser Bratbutter 5-7 Minuten rührbraten, würzen, herausnehmen. Eier mit Milch verquirlen, würzen und in wenig Bratbutter stocken lassen, zerteilen, herausnehmen. Rosenkohl, Rüebli und Zwiebel in Bratbutter 3-4 Minuten rührbraten. Poulet, Hörnli und Curry dazugeben, 5 Minuten mitbraten. Eier und Bouillon dazugeben, würzen.
- Sauce: Maisstärke im Apfelsaft auflösen. Mit restlichen Zutaten unter Rühren aufkochen, würzen.
- Gebratene Hörnli in vorgewärmten Schüsselchen anrichten. Je etwas Sauce darüberträufeln, Rest dazu servieren.
Vorbereiten: Hörnli kochen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Mit wenig flüssiger Butter mischen, bis zur Weiterverwendung zugedeckt an einem kühlen Ort aufbewahren. Gemüse rüsten, schneiden, bis zur Weiterverwendung in einem Plastikbeutel im Kühlschrank aufbewahren. Zubereiten wie oben.
4 entsteinte, geviertelte Datteln und ½-1 TL Zimtpulver zur Hörnli-Mischung geben.
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