- 17h12min
- Vegetarisch
Orangen-Anis-Guetzli
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Orangen-Anis-Guetzli
Zutaten
60 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Ausstechförmchen von ca. 3 cm Ø | |
Butter für das Blech | |
Teig: | |
2 | Eier (ca. 110 g) |
250 g | Puderzucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Orange, abgeriebene Schale |
¼ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 EL | Orangensaft |
¾ EL | Anis, gehackt |
250 - 300 g | Mehl |
Glasur: | |
200 g | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
3 - 4 EL | Orangensaft |
2 - 3 EL | Orangeat, gehackt |
2 - 3 EL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen12min
- Trocknen lassen16h
- Auf dem Tisch in17h12min
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- Teig: Eier und Puderzucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Salz, Orangen- und Zitronenschale, Orangensaft sowie Anis darunterrühren. Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen, 10 Minuten ruhen lassen.
- Teig auf wenig Mehl 7-8 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 3 cm Ø ausstechen, auf das bebutterte Blech legen. Bei Raumtemperatur 12-24 Stunden trocknen lassen, bis sich auf der Unterseite ein heller Rand bildet.
- Im unteren Teil des auf 160°C vorgeheizten Ofens 9-12 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Mit einem Spachtel vom Blech lösen, auf Gitter vollständig auskühlen lassen.
- Glasur: Alle Zutaten zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Guetzli glasieren, antrocknen lassen. Orangeat und Zucker mischen, darauf verteilen, vollständig trocknen lassen.
Die Guetzli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 3-4 Wochen.
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