- 2h41min
- Vegetarisch
Schokolade-Kipferl
Vanillekipferl kennt jeder, probier doch mal unsere Variante mit Schokolade aus. Die Guetzli mit Mandeln und viel Schokolade machen Lust auf mehr.
back to top
Schokolade-Kipferl
Zutaten
55 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
200 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Eigelb |
100 g | geschälte, gemahlene Mandeln, fein gecuttert oder 100 g gesiebte, geschälte, gemahlene Mandeln |
100 g | dunkle Schokolade, an der Bircherraffel gerieben |
250 g | Mehl |
2 EL | Kakaopulver |
50 g | Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h15min
- Kochen / Backen11min
- Kühl stellen1h15min
- Auf dem Tisch in2h41min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mandeln und Schokolade dazumischen. Mehl und Kakaopulver dazusieben, verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig zu 1 cm dicken Rollen formen, in 5 cm lange Stücke schneiden, in Zucker wenden. Kipferl formen, auf das vorbereitete Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten backen.
Kipferl gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 3-4 Wochen. Oder Kipferl tiefkühlen. Haltbarkeit: 2-3 Monate. Auftauen: Auf Gitter bei Raumtemperatur 10-20 Minuten.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.