![Schokolade-Kipferl](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokolade-kipferl.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokolade-kipferl.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokolade-kipferl.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokolade-kipferl.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokolade-kipferl.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokolade-kipferl.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokolade-kipferl.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokolade-kipferl.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokolade-kipferl.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokolade-kipferl.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokolade-kipferl.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokolade-kipferl.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokolade-kipferl.jpg 2592w)
- 2h41min
- Vegetarisch
Schokolade-Kipferl
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Vanillekipferl kennt jeder, probier doch mal unsere Variante mit Schokolade aus. Die Guetzli mit Mandeln und viel Schokolade machen Lust auf mehr.
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Schokolade-Kipferl
Zutaten
55 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
200 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Eigelb |
100 g | geschälte, gemahlene Mandeln, fein gecuttert oder 100 g gesiebte, geschälte, gemahlene Mandeln |
100 g | dunkle Schokolade, an der Bircherraffel gerieben |
250 g | Mehl |
2 EL | Kakaopulver |
50 g | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h15min
- Kochen / Backen11min
- Kühl stellen1h15min
- Auf dem Tisch in2h41min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mandeln und Schokolade dazumischen. Mehl und Kakaopulver dazusieben, verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig zu 1 cm dicken Rollen formen, in 5 cm lange Stücke schneiden, in Zucker wenden. Kipferl formen, auf das vorbereitete Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten backen.
Kipferl gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 3-4 Wochen. Oder Kipferl tiefkühlen. Haltbarkeit: 2-3 Monate. Auftauen: Auf Gitter bei Raumtemperatur 10-20 Minuten.
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