- 13h6min
- Vegetarisch
Nusskugeln
back to top
Nusskugeln
Zutaten
48 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Teig: | |
2 | Eier |
250 g | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Orange, abgeriebene Schale |
3 EL | Orangeat, fein gehackt |
2 EL | Orangensaft oder Orangenlikör, z.B. Cointreau |
je 150 g | Baumnüsse und Haselnüsse, gemahlen |
ca. 6 EL | Mehl |
200 g | dunkle Couverture, gehackt |
Goldflocken oder -puder |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen6min
- Trocknen lassen12h
- Auf dem Tisch in13h6min
Ansicht wechseln
- Teig: Eier, Puderzucker und Vanillezucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Orangenschale, Orangeat und Orangensaft oder Likör darunterrühren. Nüsse und Mehl mischen, dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen.
- Aus dem Teig mit bemehlten Händen Kugeln von ca. 2,5 cm Ø formen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Bei Raumtemperatur 6-12 Stunden antrocknen lassen.
- In der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens 4-6 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Die Hälfte der Couverture im warmen Wasserbad schmelzen. Schüsselchen vom Wasserbad nehmen, restliche Kuvertüre unter Rühren dazugeben und schmelzen. Kugeln damit glasieren, antrocknen lassen. Mit Goldflocken oder -puder bestäuben, vollständig trocknen lassen.
Die Guetzli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 3-4 Wochen.
Die Guetzli lassen sich mit der Glasur tiefkühlen. Auftauen: Auf Gitter bei Raumtemperatur 10-20 Minuten.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.