- 2h40min
- Vegetarisch
Vanille-Sterne
Es schneielet, es beielet … mit diesen bezaubernden Guetzli werden Kindheitsträume wahr. Hauchzart ihr Gebilde und super fein ihr Vanillegeschmack.
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Vanille-Sterne
Zutaten
65 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Schneestern- oder andere Ausstechförmchen | |
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
200 g | Butter, weich |
200 g | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
1 Msp. | Salz |
1 | Ei |
2 | Eigelb |
400 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
1 Msp. | Zimtpulver |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen1h30min
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillezucker und Vanillemark, Salz, Ei und Eigelbe dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl, Backpulver und Zimt dazusieben, verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 5-7 mm dick auswallen, auf Backpapier 15 Minuten kühl stellen. Schneesterne oder andere Formen ausstechen, mit genügend Abstand auf das vorbereitete Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 9-10 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
- Guetzli mit Puderzucker bestäuben.
Guetzli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 3-4 Wochen. Oder noch unbestäubte Guetzli tiefkühlen. Haltbarkeit: 2-3 Monate. Auftauen: Auf Gitter bei Raumtemperatur 10-20 Minuten.
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