- 50min
- Vegetarisch
Birnen mit Baumnusspesto
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Birnen mit Baumnusspesto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Birnen mit Stiel |
4 dl | Apfelsaft |
2 | Nelken |
1 | Zimtstange |
100 g | Zucker |
½ | Zitrone, Saft |
Baumnusspesto: | |
100 g | Baumnüsse |
75 g | Zucker |
4 - 5 EL | Rahm oder Baumnussöl |
1 EL | Baumnüsse, gehackt, zum Garnieren |
4 Kugeln | Schokoladenglace |
Schokoladelocken zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.
- Apfelsaft mit Gewürzen, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Birnen beifügen, zugedeckt knapp weich garen. Die Birnen auf Teller geben. Die Kochflüssigkeit sirupartig einkochen, Gewürze entfernen.
- Pesto: Baumnüsse, Zucker und Rahm oder Öl im Cutter fein hacken und auf die Birnenhälften verteilen, garnieren.
- Je eine Kugel Schokoladenglace garniert dazu servieren.
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