• Drucken
Birnen mit Baumnusspesto
  • 50min
  • Vegetarisch
Birnen mit Baumnusspesto

Birnen mit Baumnusspesto

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Birnen mit Baumnusspesto

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4Birnen mit Stiel
4 dlApfelsaft
2Nelken
1Zimtstange
100 gZucker
½Zitrone, Saft
Baumnusspesto:
100 gBaumnüsse
75 gZucker
4 - 5 ELRahm oder Baumnussöl
1 ELBaumnüsse, gehackt, zum Garnieren
4 KugelnSchokoladenglace
Schokoladelocken zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.
  2. Apfelsaft mit Gewürzen, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Birnen beifügen, zugedeckt knapp weich garen. Die Birnen auf Teller geben. Die Kochflüssigkeit sirupartig einkochen, Gewürze entfernen.
  3. Pesto: Baumnüsse, Zucker und Rahm oder Öl im Cutter fein hacken und auf die Birnenhälften verteilen, garnieren.
  4. Je eine Kugel Schokoladenglace garniert dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2763kJ / 660kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 90g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.