- 4h30min
- Vegetarisch
Lebkuchen-Parfait
Suchst du ein edles Dessert zu Weihnachten? Dieses cremige Parfait mit Honig und Lebkuchengewürz und Orangen passt wunderbar zur festlichen Stimmung.
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Lebkuchen-Parfait
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt | |
Lebkuchenparfait: | |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
50 g | Zucker |
2 EL | Honig |
1 EL | Lebkuchengewürz |
2 | Eigelb |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
1 Stück | Lebkuchen, ca. 60 g, Rondellen ausgestochen, in ca. 5 mm dicke Scheiben geschnitten |
Garnitur: | |
1 | Orange, dünn abgeschälte Schale, in feine Streifen geschnitten |
1 - 2 | Orangen, in Scheiben geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Parfait: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker, Honig und Lebkuchengewürz beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist. Eigelbe nur kurz darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Die Masse in die Förmchen füllen.
- Lebkuchenrondellen auf die Parfait-Masse legen, zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht gefrieren.
- Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen. Parfaits auf Teller stürzen, garnieren.
Anstelle von Orangen Rumtopf, Apfel- oder Birnenkompott dazu servieren.
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