- 1h
- Vegetarisch
Gemüsebouillon mit Trüffelhalbmonden
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Gemüsebouillon mit Trüffelhalbmonden
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Runde Ausstechform, ca. 5 cm Ø, Sternausstechform | |
Gemüsebouillon: | |
je 300 g | Rüebli und Sellerie, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1 | Lauch, gerüstet, in Stücke geschnitten |
2 - 3 | Schalotten, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1 | Lorbeerblatt |
einige Petersilien- und/oder Thymianzweige | |
2 dl | trockener Weisswein oder Bouillon |
10 | weisse Pfefferkörner, grob zerstossen |
Salz | |
Füllung: | |
125 g | Ricotta |
1 | Eigelb |
25 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1 - 2 TL | Trüffelöl |
evtl. wenig Trüffel, frisch gerieben | |
Salz, Pfeffer | |
250 g | Pastateig |
1 | Eiweiss |
4 - 8 Scheiben | Toastbrot, getoastet, grosse Sterne ausgestochen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Bouillon: Alle Zutaten bis und mit Weisswein oder Bouillon in eine grosse Pfanne geben und mit 1,5 l Wasser zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 45-60 Minuten köcheln, bei Bedarf Schaum abschöpfen. Pfefferkörner in den letzten 10 Minuten mitkochen. Bouillon durch ein feinmaschiges Sieb giessen, salzen.
- Füllung: Alle Zutaten verrühren.
- Trüffelhalbmonde: Mit der runden Ausstechform Rondellen aus dem Teig stechen. Füllung darauf verteilen, Ränder mit Eiweiss bepinseln, zu Halbmonden zusammenklappen, Ränder gut andrücken.
- Trüffelhalbmonde in der Bouillon 3-5 Minuten ziehen lassen.
- Suppe in tiefe Teller geben, mit den Toaststernen servieren.
Suppenhuhn oder Knochen mitkochen.
Trüffelhalbmonde können ½ Tag im Voraus zubereitet und zwischen Backpapieren in einer Plastikdose aufbewahrt werden.
Gehobelten Trüffel, Petersilie und Lauch in die Bouillon geben.
Ricotta kann durch Quark ersetzt werden.
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