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Adventskranz
  • 2h35min
  • Vegetarisch
Adventskranz

Adventskranz

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Bravo!du kochst saisonal
Diese Torte wird aus Biskuit gebacken und mit einer feinen Buttercrème gefüllt. Sieht super aus, schmeckt herrlich und lässt sich gut verschenken.
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Adventskranz

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Zutaten

12 Stück
MengeZutaten
Ringform 1 l
Butter und Paniermehl für die Form
Biskuit:
4Eiweiss
1 Msp.Salz
125 gZucker
100 gMehl
100 ggeschälte, gemahlene Mandeln
100 gButter, flüssig, ausgekühlt
Füllung:
100 gButter, weich
1Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
50 gPuderzucker
1Eigelb
160 gweisser Deko-Marzipan
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen45min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in2h35min

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  1. Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker daruntermischen. Mehl dazusieben, mit Mandeln und Butter darunterheben.
  2. In die vorbereitete Form füllen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
  4. Füllung: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Restliche Zutaten dazugeben und schlagen, bis die Masse hell ist.
  5. Biskuit waagrecht halbieren und füllen, 1 Stunde kühl stellen.
  6. Marzipan auf wenig Puderzucker 2 mm dick auswallen, in 3-4 cm breite Streifen schneiden, um den Ring legen. Mit Puderzucker bestäuben.

Übrige Eigelbe für Mailänderli oder andere Weihnachtsguetzli verwenden.

1 Stück enthält:

Energie: 1424kJ / 340kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.