- 1h20min
- Vegetarisch
Honig-Ingwer-Lebkuchen
Der Lebkuchen mit Honig, Ingwer, Crème fraîche und der Glasur aus Zitronensaft überrascht mit seinem frischen und würzigen Aroma.
back to top
Honig-Ingwer-Lebkuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Form 20x20 cm
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
300 g | Mehl |
3 EL | Maisstärke |
2 TL | Backpulver |
200 g | Zucker |
170 g | Butter, flüssig |
170 g | flüssiger Honig |
275 g | Crème fraîche |
1½ | Zitronen, abgeriebene Schale |
100 g | kandierter Ingwer, gehackt |
Glasur: | |
250 g | Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft |
1 - 2 EL | Wasser |
kandierter Ingwer, gehackt, zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen55min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Maisstärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker dazumischen, eine Mulde formen. Butter, Honig, Crème fraîche, Zitronenschale und Ingwer verrühren, in die Mulde geben. Zu einem glatten Teig verrühren.
- In die vorbereitete Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
- Glasur: Alle Zutaten zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, über den Kuchen giessen, antrocknen lassen, garnieren.
Die Menge reicht für eine Springform von ca. 22 cm Ø.
Der Kuchen bleibt, in Folie gepackt, 3-4 Tage frisch.
Kandierten Ingwer gibt es im Reformhaus.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.