- 5h43min
- Vegetarisch
Schokoladen-Cheesecake mit Quark
Der Schokoladenkuchen der anderen Art: Lass dir diesen Cheesecake mit Schichten aus dunkler und weisser Schokolade auf der Zunge zergehen. Himmlisch!
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Schokoladen-Cheesecake mit Quark
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 22 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Formenrand | |
Boden: | |
150 g | Schokoladenguetzli |
40 g | Bio Suisse Butter, flüssig |
Belag: | |
250 g | Bio Suisse Magerquark |
250 g | Bio Suisse Halbfettquark |
250 g | Bio Suisse Mascarpone |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 | Eier |
2 EL | Maisstärke |
3 EL | Bio Suisse Milch |
2 EL | Kakaopulver |
100 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
100 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
20 g | Schokoladenspäne |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen2h3min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in5h43min
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- Boden: Guetzli in einen Plastikbeutel füllen, mit dem Wallholz fein zerkrümeln, in eine Schüssel geben. Butter dazumischen, Masse auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen, andrücken.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 8 Minuten backen, herausnehmen.
- Belag: Alle Zutaten bis und mit Eiern glatt rühren. Maisstärke dazusieben, darunterrühren. Masse halbieren. Milch mit Kakao unter Rühren aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Dunkle Schokolade darin schmelzen, unter die eine Hälfte der Masse rühren. Weisse Schokolade unter die andere Hälfte mischen.
- Erst weisse, dann dunkle Masse in die Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Hitze auf 130°C reduzieren, 1 ¾ Stunden fertig backen. In der Form auskühlen lassen, 3-4 Stunden kühl stellen. Mit Schokoladenspänen garnieren.
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