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Tournedos mit Waldkruste
  • 1h10min
Tournedos mit Waldkruste

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Tournedos mit Waldkruste

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Küchenschnur
8Tournedos, je 100-120 g
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Waldkruste:
8 ELHaselnüsse, gehackt
3 - 4 TLRosmarin, fein gehackt
8 ELgetrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
100 gButter, flüssig
Salz, Pfeffer
Rosmarinzweige zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
  2. Die Tournedos mit Haushaltpapier trockentupfen, rundum mit Küchenschnur binden. Fleisch würzen und in der heissen Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten anbraten. Fleisch auf die Platte legen und im vorgewärmten Ofen 30-40 Minuten niedergaren. Die Kerntemperatur beträgt 55-60°C.
  3. Waldkruste: Haselnüsse in der Bratpfanne ohne Fett rösten. Rosmarin, Preiselbeeren und Butter dazugeben. Die Masse über den Filets verteilen und kurz unter dem Grill oder bei 240°C Oberhitze überbacken, würzen. Mit Rosmarin garnieren und sofort servieren.

Statt Rosmarin wenig Tannennadeln verwenden.
Dazu passen gebratene Kräuterknöpfli oder ein Knöpfli- oder Teigwarengratin.
Das Fleisch kann bei 60°C 30-60 Minuten warm gehalten werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1947kJ / 465kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.