- 45min
Flambierte Calvados-Pouletschnitzel
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Flambierte Calvados-Pouletschnitzel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher | |
4 | Pouletbrüstchen, je ca. 150 g |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 dl | Calvados, nach Belieben |
2 | Äpfel, Kerngehäuse herausgestochen, in Ringe geschnitten |
wenig Butter | |
1 dl | Hühnerbouillon |
Crumble: | |
50 g | Butter |
2 EL | Paniermehl |
1 EL | Thymianblättchen |
Salz, Pfeffer | |
8 Tranchen | Rohessspeck |
Thymianzweige zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Pouletbrüstchen würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten. Nach Belieben den Calvados erwärmen, über die Pouletbrüstchen giessen und flambieren (Achtung: Ventilator ausschalten!). Fleisch auf eine Platte geben, mit dem Jus separat warm stellen.
- Apfelringe in der Butter beidseitig knapp weich dämpfen, evtl. mit wenig Bouillon köcheln.
- Crumble: Butter schmelzen, Paniermehl, Thymian, Salz und Pfeffer beifügen und über die Pouletbrüstchen verteilen. Specklocken aufwickeln, mit den Zahnstochern auf die Pouletbrüstchen stecken, unter dem Ofengrill oder im auf 220°C vorgeheizten Ofen 3-5 Minuten überbacken. Kurz vor dem Servieren mit den Apfelringen und Thymian garnieren.
Dazu passen Kräuter-Polenta oder Risotto.
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