- 1h10min
Rindsfilet mit Bratapfel-Chutney
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Rindsfilet mit Bratapfel-Chutney
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Stück | Rindsfilet, je ca. 125 g |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Bratapfel-Chutney: | |
3 | Äpfel, geschält, gerüstet, klein gewürfelt |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
3 EL | Zucker |
50 g | Butter |
wenig Zimt, Nelkenpulver und rosa Pfeffer | |
1 dl | Apfelsaft |
1 - 2 TL | Apfelessig |
Salz | |
2 - 3 EL | Pinienkerne, geröstet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen und in der heissen Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen und im Ofen 30-40 Minuten niedergaren (Kerntemperatur 55-60°C).
- Chutney: Äpfel und Schalotte in der Bratbutter anbraten. Zucker, Butter und Gewürze beifügen, Apfelsaft und -essig dazugiessen, zugedeckt knapp weich kochen. Flüssigkeit offen sirupartig einkochen, abschmecken.
- Das Fleisch auf die vorgewärmten Teller geben, Bratapfel-Chutney darauf verteilen, mit Pinienkernen garnieren und sofort servieren.
Dazu passen Randengemüse mit Orange und Bratkartoffeln mit Mandelblättchen, Sesam oder Leinsamen gebraten.
Das Fleisch kann bei 60°C 30-60 Minuten warm gehalten werden.
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