![Gefüllte Tannenbäumchen-Guetzli](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-tannenbaeumchen-guetzli.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-tannenbaeumchen-guetzli.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-tannenbaeumchen-guetzli.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-tannenbaeumchen-guetzli.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-tannenbaeumchen-guetzli.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-tannenbaeumchen-guetzli.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-tannenbaeumchen-guetzli.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-tannenbaeumchen-guetzli.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-tannenbaeumchen-guetzli.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-tannenbaeumchen-guetzli.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-tannenbaeumchen-guetzli.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-tannenbaeumchen-guetzli.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-tannenbaeumchen-guetzli.jpg 2592w)
- 4h12min
- Vegetarisch
Gefüllte Tannenbäumchen-Guetzli
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Konkurrenz zum Weihnachtsbaum: Die Guetzli aus feinstem Butterteig kannst du mit allem füllen, was dein Herz begehrt. Lemon Curd und Marzipan?
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Gefüllte Tannenbäumchen-Guetzli
Zutaten
60 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Ausstecher von 6-10 cm Höhe | |
Backpapier für die Bleche | |
Frischhaltefolie | |
Teig: | |
200 g | Butter, weich |
125 g | Puderzucker |
2 TL | Vanillezucker |
1 | Eigelb |
300 g | Mehl |
Füllungen: | |
z.B. Lemoncurd, Himbeergelee, Schokoladen-Brotaufstrich, Milchkonfitüre | |
100 g | Marzipan, beliebige Farbe |
wenig Puderzucker zum Auswallen | |
Glasur: | |
150 g | Puderzucker |
1 - 2 EL | Eiweiss |
einige Tropfen Zitronensaft | |
wenig Lebensmittelfarbe, nach Belieben | |
Zuckergarnituren, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten2h
- Kochen / Backen12min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in4h12min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1-2 Stunden kühl stellen.
- Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen Backpapieren 2-3 mm dick (für gefüllte Guetzli) oder 5-6 mm dick auswallen. Tannenbäumchen ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche legen. Nochmals kühl stellen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten backen (je nach Teigdicke), auskühlen lassen.
- Garnieren: Nach Belieben je 2 Guetzli mit einer beliebigen Füllung zusammensetzen.
- Oder Marzipan mit wenig Puderzucker dünn auswallen, Tännchen ausstechen und auf die Guetzli legen, dabei evtl. mit wenig Puderzuckerglasur ankleben.
- Glasur: Puderzucker, Eiweiss, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe glattrühren. Guetzli damit bestreichen oder bespritzen und nach Belieben mit Zuckergarnituren garnieren.
Die Guetzli lassen sich 2-3 Wochen kühl und trocken aufbewahren.
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