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Gefüllte Tannenbäumchen-Guetzli
  • 4h12min
  • Vegetarisch
Gefüllte Tannenbäumchen-Guetzli

Gefüllte Tannenbäumchen-Guetzli

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Bravo!du kochst saisonal
Konkurrenz zum Weihnachtsbaum: Die Guetzli aus feinstem Butterteig kannst du mit allem füllen, was dein Herz begehrt. Lemon Curd und Marzipan?
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Gefüllte Tannenbäumchen-Guetzli

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Zutaten

60 Stück

MengeZutaten
Ausstecher von 6-10 cm Höhe
Backpapier für die Bleche
Frischhaltefolie
Teig:
200 gButter, weich
125 gPuderzucker
2 TLVanillezucker
1Eigelb
300 gMehl
Füllungen:
z.B. Lemoncurd, Himbeergelee, Schokoladen-Brotaufstrich, Milchkonfitüre
100 gMarzipan, beliebige Farbe
wenig Puderzucker zum Auswallen
Glasur:
150 gPuderzucker
1 - 2 ELEiweiss
einige Tropfen Zitronensaft
wenig Lebensmittelfarbe, nach Belieben
Zuckergarnituren, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten2h
  • Kochen / Backen12min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in4h12min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1-2 Stunden kühl stellen.
  2. Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen Backpapieren 2-3 mm dick (für gefüllte Guetzli) oder 5-6 mm dick auswallen. Tannenbäumchen ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche legen. Nochmals kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten backen (je nach Teigdicke), auskühlen lassen.
  4. Garnieren: Nach Belieben je 2 Guetzli mit einer beliebigen Füllung zusammensetzen.
  5. Oder Marzipan mit wenig Puderzucker dünn auswallen, Tännchen ausstechen und auf die Guetzli legen, dabei evtl. mit wenig Puderzuckerglasur ankleben.
  6. Glasur: Puderzucker, Eiweiss, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe glattrühren. Guetzli damit bestreichen oder bespritzen und nach Belieben mit Zuckergarnituren garnieren.

Die Guetzli lassen sich 2-3 Wochen kühl und trocken aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 306kJ / 73kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.